2013年07月23日

(记者 王晶瑾)7月16日,吉林省高等院校新闻工作者协会第七次会员代表大会在吉林大学召开。省高校工委副书记、教育厅副厅长席岫峰,教育厅思政处副处长王红阁,吉林大学党委副书记兼副校长韩晓峰等相关高校校报工作主管领导,中国高校校报协会常务理事、秘书长、北大校刊常务副主编汤继强等出席会议。会议由省高校报协第六届理事会副理事长、东北师大党委宣传部副部长王丹彤主持。

会上,全省13所高校校报编辑部、37名校报工作者受到表彰。延边大学校报编辑部获评“全省优秀校报编辑部”,我校校报编辑部主任、校报总编杨昕,校报编辑王晶瑾获“全省优秀校报工作者”荣誉称号。省高校新闻工作者协会副理事长、原我校校报编辑部主任郑凤霞教授等5位校报工作者,在省高校新闻工作者协会成立的28年间,勤奋工作,无私奉献,被授予“吉林省高校校报工作突出贡献奖”。会上,郑凤霞宣读了2012年度吉林省高校校报好新闻奖获奖名单。杨昕撰写的《我校师生 在2012年全国大学生文艺汇演中大放异彩》获消息类二等奖;《延边大学报》第824期第1版获新闻版面类一等奖,第825期第04版获副刊版面类一等奖,校报编辑部许勇的作品《梦之舞》获摄影类二等奖;2010级护理学专业罗兴章、麻醉学专业郑光南撰写的《雪地里的行走》获通讯类二等奖;罗兴章撰写的《停水以后》获言论类二等奖;2010级法学专业孙慧东的作品《新校区赋》获副刊作品一等奖;2010级中文专业金丹的作品《北堂种萱草,花开不见还》获副刊作品二等奖。

席岫峰在会上讲话,对高校报协过去几年的工作给予了充分肯定,并对新形势下高校报协的工作提出了要求。省高校新闻工作者协会第六届理事会理事长、吉大校报原编辑部主任王淑芹代表协会做工作报告。

会上,省高校工委宣传部副部长、省教育厅高校思政处副处长王宏阁主持了换届选举。吉林大学校报编辑部主任季洪涛当选为吉林省高校新闻工作者协会第七届理事会理事长。延边大学校报编辑部主任杨昕当选为副理事长。

席岫峰在会上讲话

校报编辑部获“全省优秀校报编辑部”称号

会场全景

上一篇:延边大学大连校友会成立大会隆重召开 下一篇:延边大学大连校友会成立大会隆重召开