我校举行2013年暑期学生志愿者“三下乡”社会实践出征仪式

2013年07月29日

(学生记者 刘赛男 杨勇昌 黄爽)千里阳光行,各地仲夏爱。7月26日,我校暑期学生志愿者“三下乡”社会实践出征仪式在体育馆举行。校党委书记金雄、校党委副书记梁仁哲、副校长张寿,共青团延边州委副书记韩丽莲等领导,校党委宣传部、教务处、团委、学生处等部门负责人出席仪式。校团委副书记李彦生主持仪式。

今年的“三下乡”活动,校团委以学习贯彻党的十八大精神和“我的中国梦”教育实践活动为主题,开展以义务支教,科学调研为主体,开展一系列活动,组织大学生到基层进行政策宣讲,进行社会调查,尽己所能,利用自己的专业知识及平时积累的经验,进行科技兴农,帮扶教育,文化宣传,同时,在医疗卫生、生态环保、法律援助等方面提供志愿服务,切切实实为老百姓做实事。

出征仪式上,校团委书记车松虎就2013年延边大学暑期学生志愿者“三下乡”社会实践团队概况及筹备情况进行了介绍,他希望广大志愿者,通过此次活动,提高实践能力。国际经济与贸易专业2010级朴世杰同学作为学生代表发言。

随后,张寿为出征的志愿者服务队授旗。梁仁哲在出征仪式上作了动员讲话。他对此次参与“三下乡”社会实践活动的学生提出了“受教育、长才干、做贡献”的三点希望。

校党委书记金雄宣布出征。各学院的志愿者高举红旗,以饱满的精神状态,奔向社会实践地,接受实践锻炼。

出征仪式现场

李彦生主持仪式

车松虎介绍团队及筹备情况

副校长张寿为学生代表授旗