吉林省政协副主席、省教育厅厅长张伯军到我校调研

2013年08月05日

(记者 王晶瑾)8月4日上午,省政协副主席、省教育厅厅长张伯军,在省教育厅民教处处长黄宗植、高教处处长林其琨、办公室主任许世彬的陪同下,到我校检查指导工作。校党委书记金雄、校长朴永浩等校领导,陪同张伯军一行到我校原农学院校区、省转基因动物与胚胎工程重点实验室、细胞功能研究中心实地考察并指导工作,并参观了我校新校区。

随后,张伯军一行在我校办公楼四楼听取了汇报。校党委书记金雄、校长朴永浩、副校长盖同祥,校党委副书记兼纪委书记张守发、副校长郭文君、副校长张寿、陈铁,各学院院长、部门负责人等参加汇报会。会议由金雄主持。

与会人员首先观看了我校宣传片,全面了解学校教育教学、人才培养、科学研究、社会服务等方面的工作。朴永浩在会上对学校的基本概况、近期工作情况、面临的问题和困难以及今后的工作设想做了全面的汇报。

张伯军在听取汇报后讲话。他说,延边大学经过60多年的发展建设,取得了显著成绩,学校的硬件建设及科研、人才培养、社会服务等方面建设走在了省属高校的前列,学校要紧紧抓住长吉图开发开放和我省加快实现高等教育强省的发展战略这两个重大发展相遇,把握教育教学中心,提升科学研究与社会服务能力,攻坚克难,把延边大学建设得更加美好,为区域社会经济发展做出更大的贡献。省教育厅将继续做好管理者与服务者的工作,始终如一地支持延边大学的发展建设。

视察原农学院校区

视察我校省转基因动物与胚胎工程重点实验室

视察细胞功能研究中心

参观新校区