我校召开第二届长白山国际论坛

2013年09月04日

(长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室)日前,由我校主办,长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室承办的“第二届长白山国际论坛”召开。

此次会议涵盖了环境生态保护、天然物开发与利用、分析化学与分析技术、产品开发等领域,大会根据不同的研究领域设置了一个人参专场和三个分会场,分会场主题分别为生命物质基础、生物资源保护、信号传导通路和天然产物。参会人员包括来自中国、英国、韩国、日本、马来西亚等国家的150多名专家及各方政府和企业人员。大会由开幕式、3个特邀学术报告,1个专题报告,12个分会场邀请报告、33个分会场报告及77个墙报展等部分组成。

开幕式由校科技处处长廉哲满教授主持,副校长陈铁教授致欢迎词,延边州副州长蓝公海致贺词,北京大学教授庄乾坤、马来西亚普特拉大学Narayanan Kannan教授分别致祝词。

特邀报告专场由长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室主任李东浩教授主持。韩国生命工学研究院李晶俊院士、日本京都学园大学森本幸裕教授、第二军医大学张卫东教授分别在大会上做了题为“Drug Discovery & Tracking Target Protein”、“Needs for the total watershed management scheme from the viewpoint of biodiversity conservation and disaster mitigation”、 “Chemical Biology Study in Traditional Chinese Medicine: Target profiling of Bioactive Natural Products”的特邀学术报告。

在校科技楼八楼第2、3、4学术报告厅分别开展了主题为生命物质基础、生物资源保护、信号传导通路和天然产物的学术研讨会,第1学术报告厅做人参的专场报告,并组织了参会代表与地方中小型企业代表间的对接洽谈会。

第二届长白山国际论坛围绕着“长白山资源的研究与利用”的主题,开展了广泛的学术交流,提高了我校科研人员的科研能力和学术创新性,为提升团队建设、人才培养、国际合作与交流、社会服务质量等奠定了坚实的基础,为创出“长白山学术品牌”迈出了新的一步。

廉哲满主持开幕式

副校长陈铁致辞

马来西亚普特拉大学Narayanan Kannan教授致祝词

李东浩教授主持特邀报告专场