吉林省人大调研组来校视察

2013年11月05日

(记者 杜有)11月2日下午,吉林省人大调研组一行13人,来校就高校建设和服务经济社会发展情况进行调研。校党委书记金雄、校长朴永浩、副校长盖同祥、崔炯谟,学校办公室、科技处、社科处、农学院、工学院、经管学院等部门负责人在办公楼四楼会议室热情接待了调研组一行并举行了座谈会。

会上,校长朴永浩简要介绍了学校的基本情况和近年来的发展成就,详细汇报了我校为地方经济发展服务、落实建设高教强省战略和为民营经济服务的情况,同时也向调研组反映了我校在建设和发展过程中面临的主要困难和实际问题。

吉林省教育厅副厅长席岫峰,吉林省人大代表、吉林化工学院院长高维平,吉林省人大常委会委员、吉林省人大教科文卫委员会委员、长春工业大学人文学院院长韩明友在会上就人才培养、教师队伍建设、科技成果转化、提升办学质量等问题发表了意见。

全国人大代表、省人大常委会副主任车秀兰讲话。她充分肯定了我校近年来办学事业所取得的成绩。她说,延边大学作为省属院校的龙头,发展迅速,成绩显著,尤其是对地方经济社会发展有着特殊的贡献。希望学校以建设高教强省为契机,坚定信心,充分发挥学校的特色和优势,不断提升为我省经济建设服务的能力。

会后,校党委书记金雄、校长朴永浩、副校长崔炯谟及相关部门负责人陪同调研组参观考察了我校吉林省延边黄牛科技创新中心实验室、细胞功能研究中心实验室、转基因动物与胚胎工程吉林省重点实验室,长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室等处。各实验室负责人员详细地介绍了实验室的发展建设情况,调研组对我校实验室建设和在科研发面取得的成绩给予了高度评价。

校长朴永浩作汇报

全国人大代表、省人大常委会副主任车秀兰讲话

全 景

实地考察