延边地区2014届高校毕业生供需见面洽谈会在我校召开

2013年11月12日

(学生记者 黄爽) 11月10日上午,由省教育厅主办的延边地区2014届高校毕业生供需见面洽谈会在我校新体育馆二楼举行。省高校毕业生就业指导中心主任郑志宏和省教育厅学生处副处长陈梅出席洽谈会。校长朴永浩,副校长盖同祥、崔炯谟、张寿、陈铁来到洽谈会现场,了解参会单位的人才需求情况,并与参会代表和毕业生亲切交流。招生就业处、教务处、研究生院等部门负责人及各学院的党政领导也来到洽谈会现场,认真了解用人单位的需求情况与人才培养的契合度。来自省内外的多家企事业单位与毕业生进行双向选择和洽谈交流,校内外数千名毕业生以自信饱满的精神态度穿梭于众多用人单位之间投递简历,会场秩序井然有序。

据统计,此次洽谈会共汇集省内外154家参会单位,涵盖汽车制造、信息电子、建筑设计、医疗医药、农业农资、食品消费品、基础教育、金融保险等多个行业中的有关技术研发、生产管理、教师翻译、营销财务等岗位,需求总量3787人,学历需求以本科为主。现场达成就业意向的毕业生1608人,签约328人。据介绍,在洽谈会召开前的九、十月份,招生就业处与各学院共同组织了“精品招聘月”活动,邀请了包括歌尔声学、三星集团、苏宁云商、南方航空、京东方、成都马士基等43家单位入校招聘,积极拓宽毕业生的就业渠道。

郑志宏主任接受了学生记者的采访,他介绍说延边地区2014届高校毕业生供需见面洽谈会是近期省教育厅主办的八场高校毕业生洽谈会中的第二场,洽谈会是否繁荣能够反映出高校的学科专业设置及人才培养质量与社会市场需求的契合度。他在介绍我省2014届毕业生总体情况的同时,建议毕业生们要正确评估自己,强化自身能力培养,树立良好的就业观念,对刚入职的薪资标准有正确认识。

学校招生就业处的吴宝嘉副处长对此次洽谈会的特点也进行了简要说明,并介绍了各学院落实毕业生就业工作的好经验和好做法。他强调说,招生就业处将以此次洽谈会为契机,不断完善毕业生就业服务体系建设,努力搭建以长吉图和东北亚为中心的就业信息化服务平台,加强就业与教学的互动,积极推进“以就业带动招生,以就业引导培养,以招生和培养拉动就业”的良性循环。他同时建议广大在校生要尽早确立职业生涯规划,珍惜时间,全面发展,个性发展,不断提高职业竞争能力。

洽谈会结束后,毕业生们纷纷表示此次招聘会为他们和用人单位间的双向选择搭建了桥梁,通过招聘会更清醒地认识了自我,看到了自身的优势与不足,尤其对当前的就业形势也有了比较清醒的认识。

校长朴永浩等校领导亲临招聘会现场

学生们携带简历与用人单位交流

(摄影 许勇)

上一篇:忠北大学孔子学院理事会2013年度理事会议在我校召... 下一篇:我校召开2013年学生民族团结工作座谈会