我校召开党建工作会传达学习第22次全国高校党建工作会议精神

2013年12月31日

(记者 杜有)12月26日下午,我校在科技图书馆8楼报告厅召开党建工作会议,传达学习第22次全国高校党的建设工作会议精神。校党政领导,副处级以上干部,各学科主任、专业主任、专业书记,各院院办主任、学工办主任参加了会议。会议由校长朴永浩主持。

第二十二次全国高等学校党的建设工作会议于12月25日在北京闭幕。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东主持会议。中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆讲话。中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际出席会议。校党委书记金雄参加了会议。

金雄书记介绍了第二十二次全国高校党的建设工作会议召开情况和会议的主要内容,传达了中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆的讲话精神。刘奇葆强调,要抓好大学生理想信念教育这个核心任务,把学习习近平总书记系列讲话精神作为重点内容,增强大学生走中国道路、建设中国特色社会主义的信心信念,焕发投身改革开放的巨大热情,在实现中国梦的奋斗中追逐青春梦想。要加强大学生社会主义核心价值观教育,在结合融入上下功夫,弘扬中华优秀传统文化,加强和改进高校思想政治工作,办好思想政治理论课,发挥校园文化熏陶作用,提高大学生思想道德素质。要强化和落实领导责任,加强教师队伍建设,牢牢掌握高校意识形态工作的领导权管理权话语权。

金雄书记传达了中组部常务副部长陈希的讲话精神。陈希在总结讲话中指出,要以党的十八大和十八届三中全会精神以及习近平总书记系列讲话精神为指导,深入贯彻落实中央领导同志讲话精神,以改革创新精神抓好这次会议精神的落实,切实加强高校意识形态工作,扎实推动高校党的建设迈上新台阶。陈希强调,高校党委要肩负起抓好意识形态工作的政治责任,强化自觉性、增强坚定性、提高战斗性。坚持马克思主义在高校的指导地位,加强马克思主义理论体系学习教育,广泛开展社会主义核心价值观学习教育,深入开展中国梦宣传教育,着力培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人。要努力建设高素质的教师队伍和思想政治工作队伍,加强教育教学阵地建设和管理,建好管好用好网络阵地,不断创新意识形态工作话语体系,创新思想政治工作方式方法,创新高校新闻宣传方式。

金雄强调:我们要创造性地开展工作,将学习贯彻全国高校党建工作会议精神与学习贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神有机结合,坚持马克思主义教育,切实加强我校意识形态工作,广泛开展社会主义核心价值观学习教育,深入开展中国梦的宣传教育,要以改革创新精神抓好会议精神的落实,拓展工作载体,创新工作方法,扎实推动我校党的建设迈上新台阶,确保把会议提出的各项任务落到实处。

校长朴永浩主持会议

校党委书记金雄传达会议精神并讲话

全 景

(摄影 许勇)