寒冬有爱,孤儿不孤——“阳光之家”举办孤儿学子迎新年联谊会

2013年12月31日

(记者 杜有)12月27日下午,我校“阳光之家”举行了孤儿学子迎新年联谊会。校党委书记金雄,副校长郭文君,校党委副书记梁仁哲,延边州人民政府副秘书长韩元翔、州民政局副局长孙国、州慈善总会秘书长崔顺姬及延边州相关职能部门负责人,学校办公室、研究生院、学工处、教务处、团委、后勤管理处、后勤集团、慈善会及相关部门负责人,与我校“阳光之家”的31名孤儿学生共同包饺子、进晚餐、迎新年。联谊会由学校办公室主任张玉红主持。

延边大学“阳光之家”于去年12月份成立,由我校慈善会主管,旨在给予这个特殊群体更多的关爱与温暖,帮助缓解孤儿大学生所面临的学习和生活困难,保障他们顺利完成学业。为建好“阳光之家”,我校与延边州慈善总会携手为品学兼优的孤儿学生设立了专项救助基金,成立以来共为33名孤儿学生提供了救助,每人每年获得生活补助6000元。

联谊会上,校党委副书记梁仁哲、延边州人民政府副秘书长韩元翔先后讲话。他们向孤儿学子们表示诚挚的慰问和良好的祝愿,希望孤儿学子们勇敢面对人生苦难历程,自强不息,志存高远,学有所成,在追求伟大梦想的道路上走的更好、更远。

师范学院研究生王恩才代表“阳光之家”的学子们发言。他说,参加这次联谊活动,心里感到特别激动和兴奋,因为有大家的关怀,才使得我们的生活充满了信心,我们一定不辜负各级领导和老师们的殷切期望,奋发图强、励志成才。

虽然室外滴水成冰,但联谊会现场气氛却十分融洽,为这个寒冷的冬天带来了浓浓的暖意,人间自有真情在,你们并不孤单!

学校办公室主任张玉红主持联谊会

与会领导与学生一起包饺子