我校长白山植物资源研究与利用协同创新中心在韩签署国际交流协议

2014年02月19日

(协同创新中心供稿)为积极探索“2011”协同创新中心的创新模式,进一步加强国际间的交流与合作,由我校“长白山植物资源研究与利用”协同创新中心举办的“长白山生物资源与健康产业项目国际说明会”于2月12日在韩国成均馆大学胜利召开。韩国首尔国立大学、延世大学、高丽大学、成均馆大学、江原大学、翰林大学、庆熙大学、韩国食品研究院等院校、科研机构及企业知名学者与专家参加了会议。会议由我校“2011”协同创新中心副主任崔成弼教授主持。

开幕式上,我校科技处处长廉哲满首先介绍了我校整体概况、国内“2011”协同创新中心的地位、国家需求以及我校“长白山植物资源研究与利用”协同创新中心机构的设立背景、意义及今后的展望。

我校“2011”协同创新中心主任李东浩在大会上作了报告,报告中提到了我校“2011”协同创新中心“长白山生物资源与健康产业项目”的立项背景、目的及意义,并介绍了协同创新中心的组织结构、相关研究内容及机制体制改革情况。特别是详细地介绍了人才培养模式及产学研等方面的机制体制改革情况,以及中小企业间合作基础和及技术推广情况,并强调了国际间学术交流及国际化人才培养方面的工作进展和工作设想。

通过本次说明会,与韩国首尔国立大学、延世大学、高丽大学(3个BK plus项目团)、江原大学(2个机构)、翰林大学、庆熙大学、成均馆大学、韩国食品研究院等11个研究机构签署了国际交流合作协议书,并与韩国环境政策评价研究院、金乌工科大学、韩国纳米生物商会等3个机构认真探讨了今后的合作方案。

通过“长白山生物资源与健康产业项目国际说明会”的顺利召开,广泛吸取了国外的先进创新人才培养模式和创新创业协同研究的新模式,提高了我校科研团队的国际学术视野和学术创新性,为提升团队建设、人才培养、国际合作与交流、社会服务质量等奠定了坚实的基础,为我校“2011”协同创新中心的发展,迈出了新的步伐。

科技处处长廉哲满教授致开幕词

长白山植物资源研究与利用协同创新中心主任李东浩教授做大会报告

长白山植物资源研究与利用协同创新中心与韩国各研究机构签署合作协议

与会代表合影