我校召开2014年党风廉政建设工作会议

2014年03月14日

(记者 王晶瑾)3月13日下午,延边大学2014年党风廉政建设工作会在科技图书馆八楼召开。校党政领导,各部门、学院负责人、重点岗位科级干部,各级人大代表、政协委员及校研究生会和学生会主席、副主席等参加会议。会议由校长朴永浩主持。

张守发在会上作了《坚持改革创新,深入推进学校党风廉政建设》的工作报告。报告回顾了2013年我校党风廉政建设和反腐败工作情况。2013年,我校党风廉政建设工作扎实推进。在贯彻执行中央八项规定,统筹廉政建设;落实党风廉政建设责任制;提升廉政文化层次等待方面稳步推进。在惩防体系建设方面成效显著。多层次推进干部教育培训;进一步规范制度建设;实现监督工作常态化;深入推进信访与人事争议调节工作。报告对2014年我校党风廉政建设和反腐败工作的主要任务做出了部署:一、严明党的纪律,加强党风廉政建设。各部门要明确责任,各司其职;加强执纪,保障落实;落实规定,带头表率;纠风惠民,服务群众。二、加速改革创新,深化惩防体系建设。要突出特点,分层开展廉政教育;创新载体,搭建平台,开展廉政文化建设;要突出预防,控制风险,构建风险防范体系;完善制度,规范操作,完善党风廉政建设考核工作;监督检查,严办案件,对学校党委、行政工作要点、采购招标、本科招生、科研经费使用等要进行专项检查,保持纪委查办案件的高压态势,积极发挥案件查办的治本功能。

张守发强调,省委、省纪委、教育部和省高校工委都对高校反腐倡廉工作做出了新部署,目标更加明确,任务更加具体,责任更加重大。2014年,校纪委将在学校党委领导下,围绕学校中心工作,扎实工作,突出实效,高质量地完成各项工作任务,促进学校事业和谐发展。

校长朴永浩主持会议

校党委副书记兼纪委书记张守发作报告

(摄影 许勇)

上一篇:校党委理论学习中心组(扩大)会议召开 下一篇:校党委理论学习中心组(扩大)会议召开