校党委理论学习中心组(扩大)会议召开

2014年03月14日

(记者 王晶瑾)3月13日下午,为推动全校党的群众路线教育实践活动有序、有效地开展,根据学校党委统一部署,校党委理论学习中心组(扩大)会议在科技图书馆召开。校党政领导、党群部门、行政管理部门、教学部门、科研部门、教学辅助部门、附属部门处级干部,重点岗位科级干部,各级人大代表、政协委员及校研究生会和学生会主席、副主席等参加会议。会议由校长朴永浩主持。

校党委书记金雄在会上作了《习近平总书记系列讲话精神解读》的报告。报告从“要学什么”、“学习要求”等方面,采取图文并茂的形式,列举生动实例,结合我校实际情况,对习近平总书记系列讲话精神进行详细解读。报告根据习近平同志的系列讲话,梳理了“关于坚持和发展中国特色社会主义的重要论述、关于实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要论述、关于全面深化改革的重要论述 、关于推动科学发展的重要论述 、关于社会主义民主政治和依法治国的重要论述、关于宣传思想工作的重要论述、关于国际关系和我国外交战略的重要论述、关于党的建设的重要论述 ”等十个方面的学习内容。对于“学习要求”,金雄在报告中要求全体党员要按照中央的要求部署,做到“六个更加”:政治上更加坚定,始终坚持同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;思想上更加清醒,始终坚持同以习近平同志为总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;学习上更加自觉,各级领导干部要把学习习近平同志讲话精神作为首要政治任务;落实上更加有力,要自觉用讲话精神来指导行动,破解发展难题;作风上更加务实,要以开展党的群众路线教育实践活动为契机,改善工作作风,认真整改突出问题,将工作落到实处;精神上更加振奋,要进一步统一思想、行动,把学习贯彻讲话精神同推动解决师生最关心最直接最现实的利益问题、本单位本部门教育教学改革等重大问题结合起来。

朴永浩强调,全体党员、各级领导干部要认真学习讲话精神,指导行动,坚持务实的工作作风,把学校的各项工作落实到位,以改革创新的精神,全力办好学校的事情,为建设高水平大学做出积极贡献。

校长朴永浩主持会议

校党委书记金雄作报告