我校代表参加韩乐然先生研究座谈会

2015年10月10日

(记者 杜有)10月8日上午,韩乐然先生研究座谈会在龙井市委五楼会议室举行。韩乐然之女韩健立,国家民委原主任、中共中央统战部原副部长李德洙,延边州委常委、宣传部部长尹成龙,延边大学副校长陈铁,龙井市委书记安明植,龙井市人民政府市长林松,延边州委财经办主任夏友照,延边州博物馆馆长金辉,中国社科院亚太与全球战略研究院朴建一教授,延边大学原校长朴文一教授,延边大学人文学院孙春日教授、延边大学朝鲜-韩国学学院金虎雄教授、延边大学人文学院金成镐教授、延边大学社会科学服务中心主任金洪培以及龙井老促会、珲春张鼓峰事件纪念馆、龙井市3.13纪念事业会、龙井市档案局、龙井朝鲜族民俗博物馆等部门负责人参加了座谈会。座谈会由龙井市委常委、宣传部部长金桂英主持。

龙井市委书记安明植、韩乐然之女韩健立先后致辞,他们一致表示对韩乐然的研究要进一步深入,并将韩乐然的精神发扬光大。与会专家学者及来宾围绕韩乐然先生的革命精神和艺术成就等内容进行座谈。

延边大学副校长陈铁在会上讲话。他说,韩乐然先生是中国朝鲜族著名的绘画艺术家,也是一位杰出的政治活动家。作为中国共产党在东北地区的早期领导人之一,他积极投身革命,为中国人民的抗日斗争和民族解放事业做出了重要贡献。他强调,纪念韩乐然先生,不仅要再现一代艺术家、革命先烈留下的足迹,更深一层的意义在于弘扬他的精神,感召和激励后人。他表示,今后,延边大学还将不遗余力地支持“韩乐然研究会”的各项工作,进一步动员我校的专家教授加强对韩乐然绘画艺术的研究,全力收集整理韩乐然先生的绘画资料,组织力量撰写具有一定深度的研究论文,为提升地方文化竞争力做出更大的贡献。

延边州委常委、宣传部部长尹成龙讲话,他强调研究韩乐然要统一认识、广泛宣传并搭建好平台,积极稳步推进研究进程。

国家民委原主任、中共中央统战部原副部长李德洙讲话。他简要回顾了自己几次参加韩乐然研究座谈会的情况并对韩乐然的一生进行了高度评价,为韩乐然研究会提出了建设性的意见和建议。他要求要用韩乐然的精神去研究韩乐然,在对韩乐然的认识上要有新的高度、研究上要有新的深度、宣传上要有新的广度。

韩乐然之女韩健立讲话

延边大学原校长朴文一教授发言

延边大学人文学院金成镐教授发言

延边大学朝鲜-韩国学学院金虎雄教授发言