校庆系列活动报道——我校举办大型反战和平主题漫画展暨漫画图书阅览室揭牌仪式

2019年09月25日

(外国语学院供稿)9月21日中午,我校与北京大学共同举办的大型反战和平主题漫画展在逸夫图书馆五楼开展,同时举行了漫画图书阅览室揭牌仪式。延边大学校长金雄、日本明治大学校长土屋惠一郎,明治大学、北京大学和我校相关部门负责人、教师代表出席活动。活动由延边大学外国语学院院长朴玉明主持。

延边大学外国语学院党委书记全永男对漫画图书阅览室的成立过程进行了介绍。金雄、土屋惠一郎和北京大学外国语学院日语系主任金勋先后致辞,大家一致表示,举办大型反战和平主题漫画展是为了让广大师生以史为鉴,铭记历史,让和平反战的思想深入每个人心中。他们希望广大青年学子常怀责任心与使命感,进一步树立好正视历史、珍爱和平的思想观念。

随后举行的漫画图书阅览室揭牌仪式上,学校聘请了北京大学外国语学院日语系古市雅子老师为延边大学漫画图书馆阅览室顾问。与会人员共同参观了漫画展。

外国语学院院长朴玉明主持活动

外国语学院党委书记全永男作介绍