延边大学召开“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛章程解读会

2024年10月19日

(校团委供稿)10月16日下午,我校在党政办公楼4楼会议室召开“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛章程解读会。校党委副书记于金欢出席会议并讲话。

于金欢表示,“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛更加注重跨学科合作和社会服务功能的体现,要求参赛作品不仅要在学术研究上有突破,还能解决实际问题,推动经济社会发展。他强调,“挑战杯”不仅是展示学生学术成果和创新能力的平台,更是我校推动创新教育、培养拔尖创新人才的抓手。本次会议旨在推动竞赛准备工作进入实质阶段,促进参赛师生全面了解竞赛规则和要求,进一步提升我校竞赛组织水平和参赛作品的质量,希望各学院广泛动员师生积极参与,充分展示学生的创新精神和科研实力,助力我校“双一流”建设。

校团委书记崔光福就“挑战杯”赛事章程的关键内容进行了深入解读。他从竞赛的参赛对象、作品类别、评审标准、申报流程等多个方面进行详细说明,协助各学院全面了解各个赛道的详细要求,并结合往年竞赛的经验和不足,针对性地提出了应对策略,特别是在如何提升参赛作品的学术质量和技术含量方面提出了具体建议。

此次会议的召开标志着延边大学正式启动2025年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的筹备工作。接下来,学校将陆续开展培训会和经验交流活动,助力师生在2025年的“挑战杯”竞赛中取得佳绩。

各学院党委书记、院长、党委副书记参加会议。

一审:张宇锋 二审:杜有 三审:陈艳玲

校党委副书记于金欢讲话