我校召开2022年春季学期在线教学工作总结暨秋季学期教学工作部署会

2022年09月30日

(教务处供稿)9月30日下午,我校以线上线下相结合的方式召开2022年春季学期在线教学工作总结暨秋季学期教学工作部署会。线下会场设在求真楼七楼学术报告厅,校长金雄、副校长朱卫红出席会议。

金雄在会上讲话。他表示,当前,人才培养工作已进入提高质量的升级期、变轨超车的机遇期、改革创新的攻坚期。特别是面对疫情带来的风险挑战,全体教师和教学管理人员必须提高政治站位,统筹疫情防控和事业发展,以高度的责任心和使命感,全力做好教育教学各项具体工作。对学校做好教育教学工作,金雄提出三点要求:第一、在提升质量上做文章。要压实教的责任、提升教的质量;要用好育的载体、提升育的质量。第二、在改革创新上做文章。要扎实推进教育理念现代化;要扎实推进教育方法现代化。第三、在突出特色上做文章。要着力优化调整;要着力厚植优势。他强调,人才培养是大学的本质职能,是大学的根和本,全面提高人才培养能力,是实现学校内涵式高质量发展的重要组成部分,全体教师必须主动担当、攻坚克难、久久为功,努力实现有灵魂的质量提高、有方向的水平提升、有坐标的内涵发展,努力建强一流专业,打造一流课程,培养一流人才,构建高水平高质量教育体系。

朱卫红对我校2022年春季学期在线教学工作进行了总结,并对秋季学期教学运行与教学质量保障相关工作进行了部署。她强调,课堂教学是提高教学质量水平和培养高素质人才的主渠道,希望全体教师为人师表,以“回归初心”的姿态,认真开展本职工作,把学生培养成具有社会责任感、爱国情怀、具备良好专业知识素养的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议由教务处处长严秀英主持,各教学单位相关负责人、相关职能部门负责人、本学期全体任课教师及校院教学督导组全体成员参加会议。

校长金雄讲话

副校长朱卫红作工作总结及部署