我校举办延边黄牛产业学院发展座谈会

2022年09月29日

(农学院供稿)日前,农学院召开延边黄牛产业学院发展座谈会。副校长王洪福,吉林省畜牧业管理局二级巡视员、省肉牛办副主任孙考取,吉林省畜牧业管理局一级调研员、吉林省“秸秆变肉”暨千万头肉牛工程领导小组办公室推进组组长卢国平出席座谈会。

王洪福表示,双方应发挥各自优势,深挖科技与教育合作潜力,立足特色加强基础研究和应用研究,依托国家级引智示范基地深入展开合作,建立延边黄牛联合育种体系,为服务国家战略需要和地方经济社会发展做出新的贡献。

孙考取就“延黄牛的四个结合与五个建议”进行了强调。农学院院长李官浩、黄牛团队专家李香子作主旨发言,介绍了延黄牛的基本概况、胚胎移植技术及加工研发。学校黄牛团队首席专家严昌国针对“建立延边黄牛种业创新中心、联合育种培育的建立及标准化专业育种场”等方面提出了建议。与会人员以延黄牛选育提高与健康养殖技术研究为切入点、就如何进一步开展合作进行了交流。

吉林省“秸秆变肉”暨千万头肉牛工程领导小组办公室、延边州相关部门、农学院及科技处相关负责人参加了座谈会。

副校长王洪福发言

吉林省畜牧业管理局二级巡视员、省肉牛办副主任孙考取发言

全景