我校举办第十一期新入职教师教学能力提升培训班

2022年11月02日

(教务处供稿)11月1日下午,我校第十一期新入职教师教学能力提升培训班在党政办公楼四楼会议室开班。校长金雄、副校长朱卫红出席开班仪式。

金雄以《深刻领会习近平教育思想,努力争做四有好老师》为题,为新入职教师讲授开班第一课。金雄全面梳理了习近平总书记关于教育的重要论述,并从战略视野、内容体系和重大意义三个方面进行总结,为学员们深刻解读了习近平新时代中国特色社会主义教育思想。金雄强调,教师队伍建设是教育发展的重要力量,是提升学校教育教学质量的动力,新入职教师作为学校教育教学工作的新生力量,肩负着学校未来教育和教学的重任,要围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,担负起为党育人、为国育才使命,努力争做有理想信念、有仁爱之心、有扎实学识、有道德情操的“四有”好老师。

朱卫红作开班动员讲话。她希望全体新入职教师进一步加强师德修养,塑造自身人格魅力,尽快完成身份转换,早日成为一名优秀的教育者。同时,要做好教师职业生涯的规划,以满腔的热情投入到教育事业中,为学校高质量发展贡献出应有的力量。

新入职教师代表、护理学院李光耀作表态发言。他表示,一定会积极参加培训,端正态度,认真完成培训要求,努力提升自我,做到与时俱进,早日成为一名合格的高校教师,为学校的发展贡献力量。

开班仪式由教务处处长兼教师教学发展中心主任严秀英主持,学校16个学院47名新入职教师参加了开班仪式。

校长金雄为新入职教师讲授开班第一课

副校长朱卫红作动员讲话

教务处处长兼教师教学发展中心主任严秀英主持开班仪式

新入职教师代表、护理学院李光耀作表态发言