第八届高等学校实验动物科学技术交流论坛在延吉举行

2016年10月31日

(实验动物中心)为促进实验动物科技进步,加强高等学校、科研院所之间的实验动物科技交流与合作,推动实验动物科研、管理工作的发展,10月23日—26日,第八届高等学校实验动物科学技术交流论坛在白山大厦举办。会议由辽宁省、黑龙江省、吉林省实验动物学会主办,吉林大学实验动物中心、延边大学实验动物中心承办。

论坛围绕“十三五”期间实验动物发展战略,就实验动物科学发展现状、最新进展与展望;高等学校实验动物科学管理、实验动物与动物实验及相关学科、应用领域等工作中取得的理论技术、成果经验以及热点和问题进行交流与讨论;加强东北地区高等学校实验动物行业与国内外同行的合作交流,共同促进实验动物科学与产业发展等方面交流了经验。

开幕式上,副校长陈铁教授为本次论坛致辞。