“外研社--国才杯”全国大学生英语演讲比赛 延边大学校选赛落下帷幕

2019年05月29日

2019年5月26日,由延边大学教务处主办,延边大学外国语学院承办,延边大学英语演讲和辩论社团协办的“外研社--国才杯”全国大学生英语演讲比赛延边大学校选赛隆重落下帷幕。这次演讲比赛全程组织工作是由大学外语部高级英语教研室的吴海燕老师负责。

本次大赛共有来自校本部和珲春校区选手在内的100多名选手报名参赛。所有参赛选手分别从自己的专业角度出发,从自己关注的生活焦点出发,参照大赛官网视频和所给题目“My big story in 2049”,撰写自己的2049大故事。从报名海选到决赛的近1个月的时间里,所有选手们认真准备,积极备赛。在竞争激烈的初赛后,共有14名选手脱颖而出进入了决赛。

在决赛的赛场上,面对台前五位亲切的中外籍评委和台后满满的观众们,选手们在定题演讲环节落落大方,娓娓道来,讲述自己的故事。在即兴演讲及回答问题环节,选手们思维敏捷,对答流利,条理清晰,不仅展示了我校学生的英语风采,还展现出了当代大学生关注社会大事,积极向上的精神面貌。

最终,来自医学院临床医学专业的许华珍同学在本次比赛中脱颖而出,以90.1的高分赢得了本次比赛的一等奖;来自外国语学院的李永琪、田密雨、朴宣润和丁飞同学喜获了本次比赛的二等奖;来自法学、经管、护理及理学等学院专业的叶天振、元慧敏、齐婉彤、李思楚、陈晶、金希贞、邹轩、王慧和孙源同学荣获了本次比赛的三等奖。

在激动人心的颁奖曲中,外国语学院大学外语教研部副主任金星晖老师宣读了选手的总分及名次,并由外国语学院的崔雪波副院长,外国语学院外语教研部张明华主任和外国语学院的英语教研室南美兰主任分别为我们的获奖选手颁发了奖状并合影留念。

在掌声和笑声中,本次比赛圆满结束了。通过这次比赛我们看到了选手们的认真与努力,看到了评委老师们的认真点评,也看到了我校英辩社团的志愿者大学生们的辛勤付出。希望在今后的比赛中有更多的学生来展现我们延大学子的的英语风采。也祝愿将要代表我校参加吉林省复赛角逐的选手们再创佳绩!为校争光!