经济管理学院在第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛吉林赛区中再创佳绩

2019年05月31日

2019年5月25日-26日,第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛吉林赛区选拔赛在长春财经学院举行。比赛由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会、吉林省教育厅主办,共有来自包括吉林大学、延边大学等28所高等院校的1500个创业团队报名参赛,在激烈的角逐中213支队伍晋级吉林赛区决赛。

我校本次共派出了9个项目参加吉林赛区的选拔赛,其中经济管理学院有7个项目参赛。各团队在准备过程中不断提升团队合作能力和创新思维,通过团队协作、沟通备战,我校在本次大赛中载誉而归,我校9个项目团队均获得奖项。其中经济管理学院获特等奖1项、二等奖2项、三等奖4项、最佳创新奖1项(兼),创造了学院参赛以来历史最好成绩。

本次大赛彰显了我院大学生创新创业教育理念和付出的努力,学院也将继续秉承“以赛促学、赛训提升”的模式进一步发展学生的创新精神,创业意识和创业能力,助力大学生成长成才,为大学生提供更加多元开拓、不拘一格的育人平台。

拓展阅读

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是教育部重点支持项目,旨在激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。比赛以PPT陈述、落地产品展示、现场答辩的方式进行。各创业团队从市场分析、产品概述、未来规划等多个角度对创业项目的开展情况进行阐释,评审专家根据参赛团队的路演汇报和现场答辩情况,从实用性与创新能力、产品与服务、市场分析与营销策略、方案实现性和总体评价等方面对各团队进行综合评分。

延边大学经济管理学院第九届全国电子商务类“创新、创意及创业”挑战赛获奖名单

蜜蜂园

金阳、安俊杰

崔莉婷