第十四届吉林省青年科学家论坛在延吉举办

2020年09月29日

9月26日,以“绿美吉林建设”为主题的第十四届吉林省青年科学家论坛在延吉召开,本次论坛由吉林省科学技术协会主办,吉林省林学会、延边大学农学院共同承办。我院院长梁成云、吉林省林学会秘书长林涵、延边州林学会秘书长贾丽伟及吉林省林学会、延边州林学会相关负责同志和我院师生70余人参加了此次活动。

会上,梁成云院长代表承办单位致辞,他首先代表学院对参加此次活动的各高校青年科学家表示欢迎。他介绍了延边大学农学院的发展历程与近年来取得的成绩,强调学校一直高度重视青年人才培养工作,启动了多项人才支持计划,诚邀与会优秀青年学者加盟延边大学,与学院共同发展,共筑美好未来。

随后,来自省属高校及科研单位的8名青年科学家围绕着自己的研究成果和最新进展做了精彩的学术报告。他们的报告引起了与会专家、青年学者以及嘉宾的强烈反响。大家畅所欲言,积极讨论、交流研究心得。

青年科学家论坛是吉林省科协为助推青年科技工作者成长成才搭建的一个重要平台。此次论坛的成功举办,为青年科学家们架起了一座友谊之桥,不仅对科学家们以后的合作,推动科学发展起到了积极作用,同时也给同学们展示了一场知识盛宴。