我校6门课程入选吉林省首批课程思政示范(建设)项目双一流建设 学科建设

2021年04月22日

近日,吉林省教育厅发布了《关于公布首批省级课程思政示范(建设)项目名单的通知》(吉教高〔2021〕5 号)。经省教育厅专家组会议评审,我校6门课程入选吉林省首批课程思政示范(建设)项目,其中入选课程思政示范课程3门,入选课程思政建设项目3个(具体名单见附件)。

本次是吉林省为贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》精神而开展的首次评选,经高校初选推荐、专家会议评审,共认定省级课程思政示范课程61门,确立省级课程思政课程建设项目 89个;认定省级课程思政教学研究示范中心 6个,确立省级课程思政教学研究中心建设项目 9个。

学校高度重视课程思政建设工作,将其作为提升学校人才培养质量、落实立德树人根本任务的重要举措。项目获批立项后,学校将严格按照《吉林省全面推进高等学校课程思政建设工作方案》的要求,结合所在学科专业、所属课程类型的育人要求和特点,深入挖掘蕴含的思政教育资源,优化课程思政内容供给,深化建设模式创新,强化其示范引领作用,持续提升课程思政建设质量和水平。

入选省级课程思政示范(建设)项目名单