马克思主义学院召开本科人才培养方案调研工作会议

2021年04月15日

4月13日下午,学校教指委和教务处一行3人,到马克思主义学院就本科人才培养方案开展调研工作。学校教指委石庆华教授、金石柱教授、教务处教研科唐婉科长、马克思主义学院赵刚副院长、各教研室主任参加了此次会议。

会议围绕《关于修订2019年版本科人才培养方案指导意见》进行研讨,教务处唐婉科长就此次本科人才培养方案修订进行了说明,并就马克思主义学院承担的思想政治理论课在设置上遇到的问题阐述了意见。学校教指委石庆华教授和金石柱教授也就思想政治理论课中选择性必修课的课程设置问题向学院征求了意见。

赵刚副院长表示,思想政治理论课的设课原则是由国家统一规定的,学院完全按照《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》讲授课程。赵刚副院长还就“学习筑梦”课的培养问题,以及如何增设“四史”课程等问题和与会专家交流了意见。参会的各教研室主任也对此次培养方案修订发表了自己的意见,提出了选择性思政课学分设置及四史课程学习模式等相关问题。

马克思主义学院召开本科人才培养方案调研工作会议