我校召开2023级新生集中军训动员大会

2023年08月22日

(通讯员 张宇锋)8月21日,我校在延吉校区和珲春校区召开2023级新生集中军训动员大会。校党委副书记、校军训工作领导小组组长于金欢出席大会并讲话。

于金欢强调,军训是普通高等学校学生的一门必修课,也是学生告别高中阶段、走进大学的第一课。全体参训同学要在军训中做到以下三点:一要端正态度,提高认识。要始终保持饱满的热情,通过军训磨练自己的意志,健壮自己的体魄,培养集体观念,强化组织纪律性,形成良好的班风,为即将开始的大学生活打下坚实的基础。二要严格训练,严格要求。军训教官是全体参训同学的第一任老师,要听从教官和老师的要求,虚心向教官学习,发扬艰苦奋斗的精神,努力锻炼自己敢于面对困难、勇于战胜困难的意志品质,形成互帮互助、团结友爱的良好氛围。三要严守纪律,确保安全。全体同学要在思想上、行动上以军人的标准严格要求自己,增强纪律观念,遇到问题及时报告,做到服从命令,令行禁止,一切行动听指挥,确保军训工作安全、无事故。

学校武装部部长、军事教研部主任、军训团团长南宗焕宣布学生军训纪律。农学院辅导员教师陈迪、地理与海洋科学学院辅导员教师汪美含代表全体带队教师发言;教官李雨浓、赵戈代表全体军训教官发言;文学院2023级中国语言文学类专业魏嘉瑶同学、经济管理学院2023级农林经济管理专业尹振宇同学代表参训学生发言。

大会由南宗焕主持。学校军训工作领导小组相关负责人、学校相关职能部门和学院负责人参加大会。

校党委副书记、校军训工作领导小组组长于金欢讲话

带队教师代表农学院辅导员陈迪发言

带队教师代表地理与海洋科学学院辅导员汪美含发言

教官代表李雨浓发言