校党委副书记于金欢一行到美术学院参加2023届毕业作品展开幕式

2023年06月10日

(美术学院供稿)6月9日上午,美术学院2023届毕业作品展开幕式在丹青楼一楼大厅举行。校党委副书记于金欢出席开幕式。

美术学院院长金真一致开幕辞。他表示,“意向交融,创新展翅”作为本次毕业作品展的主题,是对本届毕业生作品的最好诠释,也是丹青学子的共同写照。希望同学们以本次毕业作品展为新起点,无论走到哪里都要怀揣一颗感恩的心,敢于承担、勇于奉献。在未来的艺术道路上,不断进取、博采众长,迈向更高的艺术境界,让艺术人生绽放新的光芒,让中国艺术的天空更加群星灿烂。

2020级美术专业研究生崔然、2019级产品设计专业本科生张晓倩作为优秀毕业生代表先后发言。他们一致表示要将所学知识化作前行的动力,积极发挥专业优势,肩负起新时代青年的历史使命,带着母校的期望和老师们的教诲,砥砺前行,在服务国家发展中贡献青春力量。

开幕式结束后,与会领导共同欣赏了毕业作品展。服装与服饰设计专业以时装秀的形式,展示了16名毕业生的82套作品。设计者们通过对时下流行元素分析进行设计重塑,充分展现了毕业生们理论与实践相结合的创意设计能力。

校党委常委、宣传部·教师工作部部长王洪国,美术学院党委书记南铉国、院长金真一及各职能办公室主任、专业主任参加了开幕式。

与会领导参观毕业作品

时装秀现场