我校2022级新生报到工作全面开展

2022年10月06日

(通讯员张宇锋)金秋十月,硕果盈枝,10月6日上午,我校2022级新生报到工作在延吉校区和珲春校区同时开展。在这收获的季节里,一张张清新的面孔、一个个年轻的身影,怀着喜悦与憧憬,来到期盼已久的大学校园。

学校对新生报到工作高度重视,多次召开专题会议研究部署新生接待和疫情防控工作,准确评估入学条件,完善报到工作方案,精简报到流程,积极加强物资保障、环境卫生管理等工作,为新生报到顺利开展作出了充分的准备。

校党委书记梁仁哲,校党委副书记蔡奎龙,校纪委书记高吉俊,副校长张玉红、张学武、朱卫红及相关职能部门负责人来到新生报到现场,详细检查报到工作开展情况,慰问工作人员和学生志愿者,并与报到的新生展开亲切交谈。梁仁哲强调,要高度重视、妥善完成新生报到相关工作,尽可能地为新生同学提供无微不至的服务,让同学们在进入学校第一刻就感受到家的温暖;要严格执行入学前、入学途中、入学报到现场等各环节的健康监测和审核制度,进一步加强新生入学后的校园管理,强化疫情监测和应急处置工作,开展好新生入学教育,保障师生健康安全,展现出更加崭新的校园风貌。

入学前,新生同学已完成了7天居家打卡,学生进入校园后接受体温检测、行程卡查验、行李消杀、核酸检测、打卡登记等环节后方可入住寝室。此次新生报到工作中,学校大幅精简了报到流程,学生入学前已在网上完成了报到相关手续,流程的简化不但极大方便了学生顺利报到,同时也为保障学生的健康安全起到了重要作用。

在报到现场,LED大屏幕实时展示新生报到人数,身穿防护服的工作人员正紧张地忙碌着,师生志愿者来往于寝室路上,为新生搬运行李、引导答疑……周密的防控措施、暖心的志愿帮助、贴心的关怀问候,让从五湖四海奔赴学校的新生们倍感温暖。来自农学院的张琬昕同学介绍,自己对延边大学向往已久,踏足学校这一刻心中充满喜悦。她介绍,此前虽然线上授课,但是已经感受到老师们的负责、同学们的友爱,这让她对未来的大学生活满心期待;来自云南的张兴瑶同学表示,刚刚来到校园就受到无微不至的照顾,心中感到非常温暖。在未来的大学生活中,自己一定珍惜时光、努力学习,不负青春年华。

2022级新生来到学校,年轻的身影、青春的笑语再次成为了这片校园的主色调。我们热烈欢迎2022级新生的到来,也衷心祝愿他们早日融入大学校园、适应大学生活,早日成长、成功、成才,用实际行动书写自己无悔的青春。

学校领导来到报到现场检查指导工作

学校领导与新生同学交谈

新生同学乘坐学校专车抵达校园

新生同学进入学校