工学院举办“税法进高校,祝大学生圆创业梦”讲座

2017年04月11日

4月7日晚,在西部教学楼D212教室,工学院团委邀请延吉经济开发区国家税务局征收管理科副科长邵鑫、征收法规科税收宣传员林久民,延边州国家税务局纳税服务处讲师董恒瑞为工学院同学开展了一场“税法进高校,祝大学生圆创业梦”主题讲座。讲座由刘思奇同学主持。

讲座中,邵鑫首先讲述了“什么是大学生创业增值税以及大学生创业都有哪些好处”等热门话题,用较为轻松幽默的视频增强同学的理解。随后,林久民凭借自己的经验,分析了税收志愿者的工作职能和收益,对大学生税收志愿者的相关知识进行了普及。最后,董恒瑞为同学们讲述了公务员考试的诸多技巧。

本次讲座使同学们的职业生涯规划和自主创业意识有了进一步的提高,帮助同学们更加正确地认识自我,为未来职业定位奠定基础。

现场照片(一)

现场照片(二)