工学院电子信息通信学科举办“不忘初心,不负青春”五四主题团日活动

2017年04月26日

为积极响应共青团中央“青春喜迎十九大˙不忘初心跟党走”的号召,纪念五四运动98周年,工学院电子信息通信学科于2017年4月24日举办了“不忘初心,不负青春”五四主题团日活动。全体2016级电子信息类专业和通信中外专业的入党积极分子参加了活动。

活动中,大家通过视频的方式集中观看了两会中与我们高校学生息息相关的内容,主要就教育部部长陈宝生在记者会上针对高校思想政治及“双一流”大学等系列问题进行探讨,并向大家简单介绍了下半年即将召开的十九大。此外,同学们认真学习有关五四主题说的知识内容,及时做笔记,并且在结束后同学们都递交了关于此次活动的学习心得。

本次五四主题团日活动,不仅提高了入党积极分子对“两会”及“五四”等时政热点的理解和认识,而且使其在活动中增进了五四精神,加强了我系入党积极分子队伍的建设,对提高其思想政治素质具有重要意义。此次活动,将为接下来的团务工作及入党积极分子培养工作的开展奠定良好的基础。