护理学院举办纪念“5•12国际护士节”活动

2017年05月15日

为了弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,抒发护理工作者对人类生命的热爱之情,护理学院于5月12日下午,在学院多功能厅举办了纪念“5·12国际护士节105周年”活动。学院全体教职工和部分学生欢聚一堂,共同庆祝“白衣天使”的节日。

本次活动以“增强护理工作者的凝聚力,展示护理工作者奋发向上、不断进取的自信心”为主题,突出南丁格尔“责任、关爱、奉献”的精神主旋律,全面展示学院师生团结奋进、无私奉献、斗志昂扬的精神风貌。文艺汇演节目形式丰富多样,“白衣天使”们用婀娜多姿的舞蹈、婉转动听的诗歌朗诵等形式多样的演出,将积极向上的精神风貌及浓浓柔情结合在一起,展现了多才多艺、充满活力和激情的美丽风采。文艺汇演高潮迭起、精彩不断,在合唱《感恩的心》、《让世界充满爱》动人旋律中圆满结束。

整台文艺汇演主题鲜明、新颖活泼、精彩纷呈,台上激情飞扬,台下掌声如潮,充分展现了学院师生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,营造了浓厚的节日氛围。