艺术学院举办院级学生组织见面会暨第三届《理想与成才》报告团先进事迹报告会

2018年11月13日

践行社会主义核心价值观,传递新时代大学生正能量。11月12日下午17:30分,艺术学院在学院二楼音乐厅召开了学生组织见面会暨第三届《理想与成才》报告团先进事迹报告会。学工办、团委负责人、各专业党支部书记、各专业辅导员、各学生组织成员级2018级新生参加。会议由院团委副书记金学哲主持。

会议伊始,由院团委书记王宇新老师宣读新一届学生组织任命决议,院学生会、学生社团联合会、青年志愿者协会、学生马克思主义中国化理论学习研究会成员一一上台亮相。随后,由与会老师为卸任学生干部颁发奖牌。接下来由新入职学生干部代表刘婧萱对参加的学生组织活动的感想以及对未来的希冀进行了发言。

随后进行艺术学院第三届《理想与成才》报告团宣讲活动。报告会上,张自强等5名学生代表分别从培养综合素质、参与专业竞赛、锻炼动手能力、创新学习方法等方面分享了自己的经验和感悟。他们的事迹展现了大学生良好的精神风貌,引起全场新生的强烈共鸣。大家纷纷表示要以他们为榜样,深入查找自身的差距和不足,在今后的学习和生活中向先进看齐,争做积极进步、刻苦求知、勤于实践、奋发自励的优秀大学生。最后,学工办郑仁顺主任为以上5名学生颁发了“学习楷模”荣誉证书。

优秀学生先进事迹报告会是艺术学院新生入学教育系列内容之一,旨在强化学生思想引领,树立良好的学风院风,营造“行行有典型、时时有榜样、人人有标杆”的学习氛围。