就业教育与服务中心成功举办第十一届职业生涯规划大赛

2018年11月20日

为增强同学们的职业规划意识,提高同学们就业、创业和实践能力,2018年11月18日下午,由就业教育与服务中心主办,DTC职业发展协会承办的第十一届“海兰江畔”杯职业生涯规划大赛决赛在丹青楼学术报告厅举行。本届职业生涯规划大赛聘请了我校职业生涯规划课教师担任评委,历时近一个月,共有17个学院200余名选手参加,经过初赛、复赛,共有8名选手经过层层选拔,进入决赛。

参赛选手通过自我认知、环境分析、职业定位、计划实施、评估调整这五个方面分别进行了自己的职业生涯规划阐述,评委结合选手职业生涯规划书及其现场表现进行了提问与点评。

医学院李思涵同学获一等奖,护理学院赵炜、李语豪同学获二等奖,经管学院王硕同学、农学院徐沛琳同学获三等奖,经管学院金天娇同学、师范学院沙雪琪同学、经管学院袁绍文同学获优秀奖。

职业生涯规划大赛的成功举办,有利于促进同学们对自身的认识,提高职业生涯规划意识,发掘自我潜能,树立正确的人生目标,科学规划自己的职业生涯。