经济管理学院会计学专业赴龙井开展志愿者活动

2018年11月20日

11月17日,经济管理学院会计学专业部分学生在专业团总支、学生会的带领下前往龙井市残疾人安养庇护院开展志愿者活动,为院里的孩子们送温暖、献爱心。

一行人刚抵达安养庇护院,便有孩子跑过来与每一个志愿者热情地打招呼。在院长的带领下,志愿者们来到孩子们居住的房间,大家席地而坐,气氛融洽。志愿者们首先带来欢快的合唱与简单的舞蹈,在志愿者们的带动下,孩子们也逐渐变得活泼,并能主动带来精彩有趣的歌曲表演。在短暂的节目表演后,志愿者们给孩子们分发了零食与面包,并与孩子们展开互动交流,教他们唱歌、做游戏,一起拍合照,房间里一片欢声笑语。随后,志愿者们又为庇护院打扫场地,给孩子们营造舒适整洁的环境。在回程的路上,志愿者们纷纷表示,这次志愿者活动深刻难忘,以后会坚持做志愿服务,用力所能及的行动温暖每一个人,以关爱与奉献回报社会。

此次志愿者活动的开展不仅为专业同学搭建了良好的志愿服务平台,使同学们充分地感受到志愿服务工作的艰辛,更为全面促进专业、学院精神文明建设贡献了力量。