我校学子在吉林省大学生艾滋病防控知识演讲比赛中荣获佳绩

2018年11月21日

为全面贯彻落实《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,进一步做好高校防控艾滋病宣传教育工作,鼓励和引导学生积极参与防艾宣传活动,吉林省教育厅、吉林省卫生健康委员会、吉林大学联合组织开展了“青春红丝带校园行——为‘爱’而生,让‘艾’远离”为主题的大学生艾滋病防治知识演讲比赛。此次活动赛吸引了吉林省43所高校,近万名大学生参与其中。我校经济管理学院李抒函、工学院郎向野参加本次比赛。经过两轮比拼,李抒函同学从100名选手中脱颖而出,最终荣获总成绩第四名(三等奖)的优异成绩,为我校争得了荣誉。

大学生是防艾工作的中坚力量,我校长期以来高度重视艾滋病的校园防治工作,通过各种形式进行防艾知识的宣传教育,本次活动更是让广大青年大学生从防艾工作的学习者变为传播者,有利于帮助广大学生养成科学和健康的行为方式,同时也培养了学生自尊自爱的意识及社会责任感。