人文社会科学学院成功开展“心系祖国,关心两会”主题团日活动

2019年03月29日

2019年3月3日和3月5日,全国政协第十三届二次会议和第十三届全国人大二次会议先后在京召开。两会是关系到我国建设发展的重大政治活动,关注两会、关注国事是青年学子的光荣使命和重要责任。为全面传达“两会”精神,进一步提高我院学生干部对“两会”精神的理解和认识,3月20日,我院学生会在东部教学楼118教室举行了“心系祖国,关心两会”主题团日活动,引导青年学生干部深入学习“两会”精神。

活动伊始,主持人对“两会”的相关背景进行了详细的介绍,随后与会同学集体观看了“两会”视频选段——第十三届全国人大二次会议开幕会。开幕会中,国务院总理李克强的政府工作报告引起了同学们的热切关注。600余字的报告,大家听得聚精会神,认真地做着笔记,现场的气氛庄严肃静,真切地彰显了我院学生干部关心国事的庄重敬畏、参与国事的热切期盼和不断充实自我、提升自我的迫切愿望。

在随后的讨论中,学生干部们各抒己见、畅所欲言,互相交流对于“两会”的观看心得和对于李克强总理政府报告的学习体会。大家一致认为,今年的政府报告客观、实际、贴心,处处体现着为百姓着想,为基层群众着想,为人民代表大会所代表的人民着想;国家在中国人民的努力奋斗下,正在不断崛起。作为一名学生干部,也理应奋发有为,刻苦锻炼,努力充实自己、完善自己,做国家和社会需要的人才。大家纷纷表示,在这样的新时代下,学生干部更应担负起时代赋予的使命,在大学生活中,以更加严格的标准要求自己,做好一名学生干部应尽的职责,在广大学生中树立良好的榜样,做一名师长放心、同学信任、学校期望的学生干部。

最后,院学生会主席徐世伟同学进行活动总结。他表示,人文学院学生会的学生干部们要以此次活动为契机,努力奋进,服务好师生,服务好学院,用切实的行动为两会的声音摇旗呐喊、擂鼓助威。本次活动在热烈的掌声中圆满结束。

此次活动的成功开展,使我院学生干部更加充分地理解了“两会”传达的精神,更加深刻地掌握了国家发展的大政方针。与会同学在讨论中更加深了学习的体会,相信在未来的工作中,人文学院的学生干部会更加自觉地用实际行动践行两会精神,为学院、学校乃至祖国的发展贡献青春力量。