理学院召开2019年师生交流恳谈会

2019年04月23日

为庆祝建校七十周年,进一步营造积极向上的教育教学氛围,弘扬严谨教风、培育优良学风,以求真务实的态度为师生构建一个良好的交流平台,切实解决学生在科研、学习、生活等方面的问题。4月13日上午8点半,理学院于综合楼二楼会议室召开“2019年理学院师生交流恳谈会”。理学院领导班子成员、关工委主任、学院办公室主任、各系主任、书记、各辅导员及24名各系学生代表参加了本次会议,会议由理学院党委书记张守志主持。

本次恳谈会从教育教学、科学研究、日常生活、就业考研、学校设施五方面共搜集了学生关心的88个问题,与会老师对学生所提各项问题进行耐心细致的解答。首先,学院领导针对学生提出的就业、教学、寝室整改等共性问题为同学们答疑解惑,各系主任、书记结合本专业的实际情况及具体数据,对学生代表提出的科研、考研、就业等方面的问题展开热烈的讨论,并根据学生的不同情况给出切实可行的建议。

随后,各系学生代表自由提问。他们以学生主要的学习或就业目的为出发点,就学习和生活上遇到的困难和困惑畅所欲言,师生之间进行了深入的交流。与会领导老师倾听学生的需求,并亲切表示学院会将同学们的需求记在心里,并落实到行动中,为学生提供更加有用的知识和信息,尽快为同学们解决实际困难。

最后,张守志书记进行了会议总结。他表示学院会认真对待学生提出的问题,对于学院层面能够解决的问题,将会尽快部署落实相关工作,对于学院职能范围外的问题,学院将会进行整理并反应给相关部门。同时,他希望各系学生代表能将本次会议的内容传达给本班同学,让学生们了解学院对他们的关心。会议在大家的掌声中圆满结束。

学院始终以培育有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年学生为目标,是学生成长成才的有力支撑和坚实后盾。本次恳谈会有效地加强了师生间的沟通与交流,有助于教学信息的反馈,促进了我院教学工作的不断改进以及学生管理工作的优化与提升,为学院新一年教育教学等方面工作的开展奠定了坚实的基础。