理学院举办校庆70周年系列活动之“诉说理学之声”演讲比赛

2019年04月24日

七十年风雨沧桑,七十年薪火相传。为迎接七十周年校庆,弘扬爱校精神,歌颂爱校情怀,引导新时代大学生志存高远。理学院于4月15日,在大学生活动中心举办“诉说理学之声”演讲比赛。评委由物理系党总支书记郭振平教授、校团委刘庆研老师、理学院团委书记刘艳老师,辅导员姜贺洋老师和孙诗航老师担任。

比赛历时一周,经过初赛,复赛层层选拔,最终7位选手成功进入决赛。决赛中,选手们举止端庄,从容不迫,用激情昂扬和富有号召力的精彩演讲抒发着对专业和学校的热爱。“理学院,梦开始的地方”,“润物无声-感谢我的老师们”,“我骄傲,我是延大人”等,选手们用真挚的情感祝福延大,用动人的故事讲述延大,从艰苦奋斗的创业时期,到专业的交叉合作和谋求发展,现在的奋力推进“双一流”学科建设,会场溢满了对前辈的感恩和对未来的期许。比赛间歇,马铭阳同学精彩的诗歌朗诵将会场的气氛推向了高潮。经老师们评定,物理系阮井琪同学荣获第一名。

郭振平教授从演讲内容和演讲技巧对本场比赛作了点评,指出同学们演讲内容主题鲜明突出,角度丰富多样,演讲者感情充沛饱满,充分表达了同学们对延大,对专业的挚爱之情,他最后希望同学们将爱校之情落实在行动中,为专业,为学校增光添彩!

本次“诉说理学之声”主题演讲,展现了我院学子作为新时代大学生乐观进取,积极向上的精神风貌,凝聚了同学们对专业和学校的真挚情感,引导广大青年学子传承延大精神,书写别样青春,践行“求真,至善,融合”的校训。