学生工作部举办新生大讲堂系列活动之“坚守信仰 绝对忠诚”

2019年09月07日

9月5日,由学生工作部(处)举办的新生大讲堂—“坚守信仰 绝对忠诚”主题讲座在延边大学俱乐部隆重举行。本次讲座特邀中国共产党在台湾隐蔽战线烈士刘光典之子、中央党校教授刘玉平为师生讲述那段令人刻骨铭心的革命岁月。

已年逾古稀但精神矍铄的刘玉平教授,用质朴的语言从“树立初心投身革命、实践初心两赴龙潭、坚守使命掘地为穴、初心不泯英勇献身”五个方面讲述了父亲刘光典烈士在艰苦卓绝的恶劣环境中,不忘初心、牢记使命的革命事迹。从真实历史出发,带领我们重温革命岁月,展现了以刘光典烈士为代表的中共隐蔽战线战士,为国家统一、民族解放慷慨赴难的风采,歌颂了在特殊历史时期中国共产党员牢记初心、坚守信仰、对党无限忠诚的赤子之心。

最后,他希望青年一代在新的时代下,学习先烈们的优秀品质,继承牺牲在台湾的革命烈士的遗志,在以习近平同志为核心的党中央领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗!

刘玉平教授的专题讲座为大家上了一堂生动的爱国主义教育课。通过学习,让广大师生对中国共产党员满腔爱国情怀有了更加清晰的认识,感受和理解这些为祖国统一远赴台湾,从事隐蔽战线工作的无名英雄们坚定的共产主义信仰和大爱情怀,进一步激励大学生不忘初心、牢记使命,传承红色基因,自觉践行社会主义核心价值观,争做新时代的奋斗者与担当者

刘玉平教授主讲