师范学院召开2020级线上新生家长见面会

2020年10月12日

为了使新生家长们更好地了解师范学院以及2020级新生们未来的生活,促进学院老师与新生家长们的交流沟通, 2020年9月22日晚上18:00,师范学院开展了2020级新生家长线上见面会。师范学院党委书记车松虎、院长严秀英、副院长赵国宏、副院长金顺姬以及学院各专业老师们出席了本次见面会。本次会议由金顺姬老师主持。

见面会伊始,赵国宏副院长向参加见面会的学生和家长表达了亲切的问候,并向家长们介绍了师范学院2020级招生情况、报到情况等新生数据。今年是特殊的一年,在新冠疫情这样的背景下,新生们脱离了家长们的陪伴,独自一人进入校园,这使得今年的新生家长见面会尤为不同。师范学院十分重视本次见面会,考虑到家长们的心情,特意设置了视频互动环节。新生们通过视频连线的方式,以寝室为单位做自我介绍,向家长们报平安,并讲述着来到新环境的感受。视频两端互相诉说着思念,一句句充满爱意的叮咛,一张张温暖人心的笑脸,促使本次见面会的气氛达到了高潮。

随后由车松虎书记着重强调了在这个防控疫情的重要时期,希望新生们能够严格遵守学校新增设的各项防疫举措,注重保护人身安全,顺利平安度过大学时光。见面会临近尾声,严秀英院长从师范学院历史沿革、培养方案、师资队伍、优势特色和就业前景等方面做出了详细地介绍,并衷心地祝愿所有2020级新生能够在大学中找准定位,发挥优势,成就梦想,走向成功。学院领导老师们的言辞中体现出了对新生们的重视,对同学们未来的学习生活寄予殷切期望。本次新生家长见面会在温馨愉快的氛围中圆满结束。

本次线上见面会为新生家长和师范学院搭建起了一个有效的沟通桥梁,让新生家长们加深了对延边大学和师范学院的认识,了解了学院的教育管理制度和学科建设情况,并极高地提升了家长们对师范学院的信任和期待,为2020级新生向大学生活迈出第一步提供了良好的开始。相信在未来四年里,家长们会与学院一起,架好家校桥梁,让新生们感受到师范学院的温馨与美好,并以最饱满的热情投身新的学习和生活中,怀揣梦想,续写师范学子的精彩篇章,在延边大学开启新的征程。

2020级线上新生家长见面会