马克思主义学院马克思主义中国化专业开展社会实践调研活动

2020年10月14日

为了提高师生的专业学术素养,2020年10月5日,马克思主义中国化专业组织全体硕士生导师和部分研究生开展了以“边境文化发展与乡村振兴”为主题的社会实践调研活动。

5日上午,师生们抵达和龙市崇善镇政府开始实践调研活动,座谈会上,崇善镇人大主席李延就崇善镇的民俗文化、旅游文化、红色文化的传承与发展情况为大家做了详细介绍,随后全体师生到上天民俗村、元峰水渠展览馆、元峰水渠倒吸虹观景台、电商展览馆等地进行了实地调研。通过此次社会实践调研活动,师生们对乡村振兴背景下边境文化的传承与发展有了深入的了解,对边境农村文化的传承与发展前景有了深刻的领悟,大家纷纷表示,作为高校师生,我们应主动承担起时代的重任,提高文化自觉,积极投身到中国特色社会主义的文化建设中去。