法学院党委开展“学习强国”学习平台知识竞赛活动

2020年12月16日

为进一步提升全体党员学习使用学习强国学习平台的积极性和主动性,增强党支部的凝聚力,12月11日,法学院党委在科技图书馆8楼报告厅举办了“学习强国”学习平台知识竞赛活动。法学院党委副书记朴海星老师,研究生一支部书记李成杰老师,研究生二支部书记全玉善老师,本科生支部书记金玲老师出席了本次活动。

经过初赛遴选,参赛的三支队伍本科生支部、研究生一支部、研究生二支部各推选五名选手进入本次决赛。在主持人的宣布下,比赛正式拉开帷幕。此次比赛共分为“挑战答题”、“现场抢答”、“妙语论强国”三个环节。在“挑战答题”环节中,选手们通过学习强国APP认真答题,沉着应对,努力展现自己最好的成绩。与此同时,观众答题有奖互动环节同步进行,现场沉浸在浓厚的学习氛围之中。第二轮“现场抢答”环节,在该环节中,选手们精神饱满、机智敏捷、对答如流,既体现出了法学院学子扎实良好的学风,又展示出了昂扬向上的精神风貌,现场你追我赶、气氛热烈,将此次比赛推向了高潮。在大家意犹未尽之际,迎来了本次竞赛的最后一个环节:“妙语论强国”,本环节由前两个环节积分排名前六的选手根据比赛规则分别讲述和解读了六个或催人泪下,或振奋人心的故事,故事虽平凡,带来的感动却不凡。经过一个多小时的激烈角逐,最终本科生党支部获得优秀团队奖,并产生了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,优秀奖九名。在一片热烈的掌声中,本次知识竞赛圆满落下帷幕。

建设学习强国学习平台,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,也是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索。此次“学习强国”知识竞赛以赛促学、以学促用,营造积极学习的浓厚氛围,从而让广大党员干部继续发挥示范引领带动作用,坚持学以致用,从习近平新时代中国特色社会主义思想中不断汲取科学智慧,推动我院党支部学习教育制度化,常态化,鼓励党支部成员树立终身学习理念,坚定同心共筑中国梦的理想信念。

合 影