护理学院新思想学研会开展“聚焦两会精神,凝聚奋斗力量”学习“两会”精神主题活动

2021年03月08日

中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议和十三届全国人大第四次会议分别于3月4日、3月5日在北京开幕。为增强大学生思想政治理论素养,号召广大同学认真学习领会“两会”会议精神,护理学院马克思主义中国化理论学习研究会和新思想学研会于3月5日以“聚焦两会精神,凝聚奋斗力量”为主题,通过网络平台观看“两会”实况和相关报道评述,并在线上开展讨论、分享学习心得体会。

马克思主义中国化理论学习研究会的线上学习交流会由会长杜昕滢主持。同学们认真听取李克强总理作政府工作报告,就“十四五规划”、2035远景目标纲要、建党百年、教育改革等热点问题进行交流和讨论。过去一年,我国克服疫情影响,脱贫攻坚取得全面胜利,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,同学们为我国这不平凡之年书写的非凡答卷纷纷点赞。同学们表示:“身为当代青年大学生,站在时代的前沿,我们研究、了解社会热点,有助于结合自身发展实现远大理想抱负。了解、学习“两会"精神,有助于培养我们的爱国情操,树立正确的人生观、价值观。”

新思想学研会分为五个小组展开学习,由各组组长主持会议。组员通过线上一起观看中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议和十三届全国人大第四次会议直播,观看后纷纷表示:“通过观看十三届全国人大四次会议直播,认真学习李克强总理的政府工作报告,自己感到内心备受鼓舞。2020年是极不平凡的一年,在这样一个充满挑战和变局的年份,我国能成为世界主要经济体中唯一正增长的国家,再次体现了党领导国家的正确性和国家制度的优越性。身为祖国青年一代,应牢记新时代给予我们的责任与使命,要振作精神、鼓起力量,与祖国共奋进,为祖国的繁荣发展贡献自己的青春力量。”

本次的线上研讨会,使同学们收获颇丰。随着2021年全国两会的顺利召开,我们将踏上新的征程,要坚定理想信念以小我融大我为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量,秉承新时代赋予的使命,学有所成,学以致用,不懈奋斗,顽强拼搏。

学习“两会”精神主题活动