延边大学召开党委理论学习中心组(扩大)会议

2024年09月28日

(通讯员高子愉)为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深学细悟全会精神,做到融会贯通、深刻领会、精准把握,扎实推动学校高质量发展,9月26日上午,延边大学在科学图书馆8楼学术报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)会议,邀请中共吉林省委党校哲学教研部副主任袁中树教授作专题讲座。校党委书记冯涛、校党委副书记蔡奎龙、副校长刘岩出席会议,冯涛主持会议并讲话。

冯涛对全校进一步贯彻落实党的二十届三中全会精神提出三点要求:一要深入学习全会精神。要自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把全会精神转化为谋划工作的正确思路和推动改革的具体举措,以改革实绩和师生群众满意度检验改革成效。二要积极开展宣传宣讲。要全面把握宣讲工作要求,创新宣讲方法,切实扩大宣讲覆盖面,增强宣讲感染力、实效性,最大限度调动全校上下抓改革、促发展的积极性、主动性、创造性,形成锐意进取、攻坚克难的改革合力。三要认真抓好贯彻落实。要进一步对照党中央和省委深化改革的新部署新要求,找准学校进一步全面深化改革的主攻方向,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制和各方面的改革,确保党中央决策部署和省委有关要求在学校落实落地,努力为吉林全面振兴贡献更大力量,为教育强国建设作出延大贡献。

袁中树以《二十届三中全会精神解读——新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员总部署》为题,从把握改革意义、深化改革共识、推进改革任务、抓好改革落实等方面作了系统全面、内涵丰富的宣讲。宣讲内容政治站位高、理论思考深、联系实际紧,具有很强的针对性、指导性,对我校进一步明确改革的方向和重点,增强改革的信心和决心,提升投身改革实践的积极性和主动性具有重要的意义。

校党委理论学习中心组成员,全校副处级以上领导干部参加会议。

一审:张宇锋二审:杜有三审:陈艳玲

校党委书记冯涛主持会议并讲话