延边大学召开一流学科整改调度会

2024年10月16日

(研究生院供稿)10月15日上午,延边大学一流学科整改调度会在党政办公楼3楼会议室召开。学校党政领导和一流学科建设工作组成员出席会议,校党委书记冯涛主持会议并讲话。

冯涛首先强调了一流学科建设对于学校高质量发展的重要意义。他表示,一流学科不仅是学校增强自身竞争力、迈向高质量发展的重要基石,更是学校未来发展的战略制高点。冯涛在肯定学校一流学科建设取得积极成果的同时,也深刻剖析了面临的严峻挑战和存在的不足。他希望一流学科建设相关部门要增强工作的紧迫感,积极推进整改工作。就如何做好下一步工作,他提出具体要求:一是要聚焦关键指标和重点任务,创新整改工作思路,落实整改工作举措,确保一流学科建设绩效目标如期实现;二是要明确时间表和路线图,进一步细化整改措施,确保每一步整改都扎实有效;三是要加强指导和督促,压实工作责任,形成高效协同的工作机制,共同为一流学科建设提质增效做出贡献。

由校领导任组长的各专项组,围绕党的建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究、社会服务与成果转化、国际交流与合作及财政资金使用等最新进展情况逐一进行了汇报。与会人员就相关整改工作落实情况进行了深入交流。

学校相关学院、职能部门负责人参加本次会议。

一审:张宇锋二审:杜有三审:陈艳玲

(摄影 迟涛)