自然资源部第一海洋研究所党委书记、所长李铁刚一行来延边大学调研

2024年09月20日

(通讯员 何鑫)9月18日下午,自然资源部第一海洋研究所党委书记、所长李铁刚一行4人来我校围绕进一步深化战略合作协议内容进行了调研,并在党政办公楼3楼会议室开展了座谈。校党委副书记、校长蔡红星,副校长朱卫红出席座谈会。会议由朱卫红主持。

蔡红星表示,近年来,学校与自然资源部第一海洋研究所紧密合作,成功构建了海洋科教融合的深度合作伙伴关系,在科研合作、人才培养、海洋资源开发与保护等领域取得了显著成绩。希望双方能够进一步明确合作方向,细化合作内容,在海洋生态环境保护、海洋资源开发利用关键技术攻关及科技成果转化等方面,实现优势互补、资源共享,探索更加广阔的合作空间,为助力海洋强国战略贡献力量。

李铁刚表示,自双方签署合作协议以来,共同围绕共享海洋科教资源、共建科技创新平台、共同培养海洋领域优秀人才、联合申报科研项目、协同促进海洋国际合作交流等方面开展了合作,取得了一定成果。他希望,未来双方能够进一步拓宽合作领域,全面构建协同创新合作模式,真正将合作内容做实做强,实现双赢新局面,共同为我国海洋事业发展贡献智慧和力量。

自然资源部第一海洋研究所科技成果转化处处长赵鸣、国际合作处处长李力分别介绍了自然资源部第一海洋研究所基本情况和国际合作情况。随后,与会人员针对合作相关事项进行了深入交流。

会前,与会人员共同参观了学校博物馆校史展厅。

学校相关负责人,自然资源部第一海洋研究所相关负责人参加会议。

一审:张宇锋 二审:杜有 三审:陈艳玲

全景