延边大学在吉林省第三届少数民族文艺会演中取得佳绩

2024年09月16日

(艺术学院供稿)9月13日,由吉林省人民政府主办,吉林省民族事务委员会、吉林省文化和旅游厅、吉林省广播电视局及吉林市人民政府共同承办的吉林省第三届少数民族文艺会演落下帷幕。我校代表团在会演中喜获佳绩,获得7个奖项,作品《中华》和《鼓翼望》获得一等奖和最佳创作奖、《共同》获得二等奖和最佳舞美设计奖,此外学校荣获优秀组织奖和特殊贡献奖。

本次会演以“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”为主题,全省共有11个代表团参加,入围综合展演节目共42个,参演总人数近700人。我校艺术学院11名教师、33名学生参加会演。

会演以铸牢中华民族共同体意识为主线,以艺术作品为桥梁,以创作为纽带,诠释了“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”的深刻内涵。在展示各民族丰富多彩的文化同时,表现出各民族团结一心、心手相牵、共同繁荣的深厚情谊和精神风貌。参演的作品不仅突出了政治性、民族性和时代性,更坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,重点体现了中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展。

一审:何鑫二审:杜有三审:陈艳玲

会演现场