延边大学承办中国密码学会2024年密码数学理论学术会议

2024年08月05日

(工学院供稿)7月27日至28日,中国密码学会2024年密码数学理论学术会议在延吉市国际饭店举办。本次会议由中国密码学会密码数学理论专委会主办、延边大学承办、山东大学协办。校党委副书记蔡奎龙、中国密码学会副秘书长王瑶、密码数学理论专委会主任委员林东岱出席会议。

蔡奎龙致辞。他表示,中国密码学会作为密码领域唯一的全国性科技型社会组织,始终贯彻落实习近平总书记重要指示精神,团结引领广大密码科技工作者,为推进我国高水平密码科技自立自强、突破密码与信息安全技术壁垒提供了重要支撑。他表示,本届会议旨在推动密码领域和相关数学领域交叉与融合,促进密码领域中关键数学问题的研究,探讨解决密码领域的核心安全问题,推进我国密码数学理论的发展。希望与会专家学者以会议为契机,搭建联系的纽带和桥梁,共同交流学术思想,研讨最新研究成果,为今后的研究工作拓展新视野、拓宽新思路。

开幕式由工学院院长李德主持。上海交通大学邢朝平、西安电子科技大学胡予濮、中国科学院信工所刘美成、中国地质大学程池、厦门大学沈耀斌、清华大学董晓阳、上海交通大学胡云聪、南洋理工大学陈师尧等专家作精彩报告。

学校相关部门负责人及来自全国50余家单位的100余名密码科技工作者参加本次会议。

一审:何鑫 二审:杜有 三审:陈艳玲

校党委副书记蔡奎龙致辞