2024年吉林省青少年高校科学营延边大学分营顺利闭营

2024年07月28日

(通讯员 张宇锋 白莲)7月26日晚,2024年吉林省青少年高校科学营延边大学分营在完成6天活动后顺利闭营,闭营仪式在艺术学院2楼音乐厅举行。吉林省科学技术协会一级巡视员穆晓东、校党委副书记于金欢出席仪式。

于金欢在致辞中表示,此次科学营不仅是一次科技的盛宴,更是一次心灵的洗礼。在科学营活动期间,同学们秉持着对科学的热爱,积极参与各项活动,勇于探索、不断创新,用智慧和勇气迎接每一份挑战,创造性地完成了各项活动任务,体质得到了增强,意志得到了锻炼,心情得到了放松,满怀激情而来,满载收获而归。他希望全体营员以此次青少年高校科学营为契机,继续发扬科学精神,不仅在学术上追求卓越,更要在品德上追求完美,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,不断探索科学的奥秘,不断攀登技术的高峰,在推进强国建设、民族复兴伟业中奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

穆晓东表示,青少年高校科学营活动历来以促进高中与高校协同育人、厚植科技创新后备人才培养沃土为己任,旨在充分发挥高校、企业、科研机构在科学普及和提高青少年科学素质方面的重要作用,为广大青少年成长为可堪重任的青年科技人才提供更多机会,让对科学有浓厚兴趣的优秀高中生近距离感受科技魅力,培养青少年对科学研究的兴趣。他希望广大青年学生自觉把个人理想同祖国发展、民族复兴结合起来,保持对知识的渴望和对科技探索的兴趣,培育科学精神,刻苦学习、努力实践、敢于创造,在实现中华民族伟大复兴的征程中勇担重任。

研究生院院长兼科学技术处处长金元峰宣读《2024年吉林省青少年高校科学营延边大学分营优秀营员、优秀带队教师及优秀志愿者名单》;延边州科协党组书记、主席朴成哲,吉林省科协青少年科技中心主任金中伟,校党委常委、宣传部·教师工作部部长、统战部部长陈艳玲分别为优秀营员、优秀带队教师、优秀志愿者颁发证书及奖品。

优秀营员代表、永吉实验高级中学武思煜,优秀带队教师代表、大安市第一中学刘思彤,优秀志愿者代表、延边大学繁星青年志愿者协会韩慧静在仪式上先后发言。仪式上举办了闭营晚会,悠扬的歌声与绚丽的舞姿交织成一幅动人的画卷,为此次科学营活动画上了圆满的句号。

仪式由金元峰主持。吉林省科学技术协会、延边州科学技术协会、学校相关部门负责人及省内10所高中的带队教师、营员、志愿者参加闭营仪式。

一审:何鑫 二审:杜有 三审:陈艳玲

校党委副书记于金欢致辞

吉林省科学技术协会一级巡视员穆晓东致辞

吉林省科协青少年科技中心主任金中伟为优秀带队教师颁奖