2024年延边大学团干部培训班开班

2024年07月10日

(校团委供稿)7月8日上午,2024年延边大学团干部培训班在科学图书馆八楼学术报告厅开班。校党委副书记于金欢出席开班仪式并讲话,以“学习党的二十大精神,做好新时代青年工作”为题讲授了开班第一课。

开班仪式上,于金欢向全体学员提出三点要求:一是要坚定理想信念,激发新时代的“青年毅志”。团干部要铸牢对党忠诚的政治品格,高举理想主义的火炬,在中国式现代化和中华民族共同体建设中挺膺担当;二是要强化理论武装,磨砺出马克思主义的“青年定力”。青年一代必须树立远大理想追求,自觉站在理想信念的制高点上,听党话、跟党走;三是要坚持学以致用,发挥“青年影响青年”激励效应。团干部要真正走入基层、走入青年中间开展有针对性的教育培训活动,充分发挥好示范领航作用,用心用情讲好中华民族共同体故事,大力宣介中华民族共同体意识。

于金欢为延边大学团校兼职教师颁发聘书。校团委书记崔光福主持开班仪式。团校班主任金慧玲介绍了本次培训班的基本情况,对培训期间全体参训学员的纪律行为提出了要求。学员代表工学院2022级计算机科学与技术专业团支部书记王昊巍作表态发言。

开班仪式后,于金欢为学员讲授开班第一课,详细阐述了党的二十大报告中的八项重要内容,深入浅出地解读了党的二十大的历史地位、重大意义和党的二十大精神的核心要义、丰富内涵,重点回顾了过去五年和新时代十年的伟大变革,并结合党的二十大报告细致阐释了新时代青年工作的重要途径。

于金欢在讲授中强调,团员青年要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献的新征程中贡献青春力量、书写奋进篇章。

本次培训班为期5天,教学内容包含理论教学、现场教学、团小组会。全校各学院的2022级本科生、2023级研究生团干部128名学员参加培训。

一审:张宇锋二审:杜有三审:陈艳玲

校党委副书记于金欢讲话