延边大学举行朴杰教育发展基金捐赠暨2024年度奖助项目发放仪式

2024年06月24日

(通讯员 高子愉) 6月21日下午,延边大学朴杰教育发展基金捐赠暨2024年度奖助项目发放仪式在求真楼7楼学术报告厅举行。可喜安集团董事长朴杰、副总裁安昌镐,生产运营副总裁崔明学;校党委书记冯涛,校党委副书记、校长蔡红星,校党委副书记于金欢,副校长张学武出席仪式。仪式由张学武主持。

冯涛在讲话中指出,多年来,可喜安集团在深耕健康产业,服务大众健康,为健康中国建设作出贡献的同时,积极履行社会责任,投身公益事业,以实际行动诠释了企业的大爱和担当。2012年开始,可喜安集团先后向我校捐赠了880万元,设立了“延边大学朴杰教育发展基金”和“延边大学朴杰艺术发展基金”等多个资助项目,为学校人才培养、科学研究等提供了资金支持。当前,学校正处在以铸牢中华民族共同体意识为主线,加快推进“双一流”建设的关键阶段,希望可喜安集团能够一如既往地关心支持学校建设发展,双方围绕关键技术革新、科技成果转化等方面开展深度合作,携手搭建校企合作、协同育人优质平台,实现合作共赢最大化,共同助力健康中国建设。希望获奖师生珍惜荣誉、传递爱心,共同把“延边大学朴杰教育发展基金”这项凝聚爱心的公益事业发扬光大,努力回报国家和社会。希望全体延大人牢记使命,接好助力实现学校高质量发展的接力棒,学习榜样并努力成为榜样,成为对他人有帮助、对社会有贡献、对国家有用的人。

此次可喜安集团在去年捐赠500万元基础上,再次向学校捐赠500万元,将在校内建设一座现代化的“朴杰体育馆”,旨在为师生员工锻炼、开展文体教育及活动创造良好条件。蔡红星与朴杰签署捐赠协议,并代表学校接受捐赠。

朴杰和与会人员分享了他的创业历程。他表示,可喜安集团在努力提升自身高质量发展的同时,也在积极承担社会责任,回报社会。国运兴衰,系于教育;教育振兴,全民有责。希望校企双方未来进一步开展交流合作,发挥各自优势,通过共建实习基地、产学研合作、合作开发课程等方式,共同努力为社会培养出更多优秀的人才,为国家的繁荣和发展作出更大的贡献。

于金欢宣读《延边大学2024年度朴杰教育发展基金奖学金、助学金、最佳学术奖获奖名单和优秀教师奖获奖名单》。与会嘉宾领导为获奖师生颁发了证书及奖金。“优秀教师奖”获得者代表文学院教师马东峰、获奖学生代表文学院2022级新闻学专业本科生咸昭颖、师范学院2022级教育学专业研究生焦梓莹发言。

可喜安集团员工代表;学校相关职能部门负责人、各学院党委书记,学工办主任及获奖师生参加了仪式。

一审:张宇锋 二审:杜有 三审:陈艳玲