延边大学团委召开深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会

2024年06月20日

(校团委供稿)为深入学习宣传贯彻习近平总书记在五四青年节对全国广大青年的寄语精神,6月18日下午,延边大学团委在求真楼2楼会议室召开深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会。校党委副书记于金欢出席会议并讲话。

于金欢表示,我校共青团工作始终把加强和改进思想政治工作作为一项重大政治任务和经常性、基础性工作,坚持党的领导,传承“党有号召,团有行动”的优良传统,引导广大青年笃信笃行党的创新理论,在深化内化转化上持续用力,在学思用贯通、知信行统一上持续下功夫,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”。他对与会人员提出三点要求:一要抓实深入学习,持续推动习近平总书记重要寄语精神在广大青少年中入脑入心入魂;二要抓好理论宣讲,抓牢团属新媒体宣传阵地,制作青年喜爱的理论宣传成果;三要抓牢落实举措,聚焦青少年思想政治引领主责主业,团结带领全校广大团员和青年在学习中不断汲取奋进力量。

于金欢强调,校团委要持续结合习近平总书记关于青年工作的重要思想来学习领会重要寄语精神,加强青年理想信念教育,进一步增进对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,帮助广大青年从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,铆足干劲、全力以赴,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴不懈奋斗。

人文社会科学学院教师倪卓、药学院团委书记李海兰、全国“青马工程”学员马克思主义学院方宏旭、研究生支教团成员理学院于小轩、“中国大学生自强之星”奖学金获得者文学院李祉燃就深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神分享学习心得与收获。

会议由校团委书记崔光福主持,各学院团委书记、青年教师代表、校级学生组织成员参加会议。

一审:高子愉二审:杜有三审:陈艳玲

校党委副书记于金欢讲话